SajianSedap.com - Resep Risoles Ayam Rebung bisa jadi pilihan camilan untuk merayakan Imlek nanti.
Dibuat dengan isian rebung yang menjadi bahan makanan khas Imlek, membuat camilan simple ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan camilan praktis yang enak maksimal ini untuk disantap saat kumpul keluarga?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh garam
400 ml susu cair
25 gram margarin, lelehkan
150 gram panir orange, untuk pelapis
3 buah putih telur, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, iris
3 siung bawang merah, iris
100 gram ayam paha fillet, cincang halus
2 butir telur, kocok lepas
150 gram rebung, iris korek api
100 gram taoge
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 batang daun bawang kecil, iris
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Risoles Ayam Rebung:
1. Kulit, aduk rata, telur, kuning telur, garam, susu cair, dan margarin.
2. Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak. Aduk sampai rata.
3. Buat dadar tipis-tipis di dalam wajan datar diameter 18 cm. Sisihkan.
4. Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.Sisihkan di pinggir wajan.
5. Masukkan rebung dan taoge. Tumis sampai layu.
6. Bubuhi kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
7. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang kecil. Aduk rata. Sisihkan.
8. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanannya. Gulung dan rekatkan dengan putih telur.
9. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
10. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: 5 Resep Risoles Pilihan, Camilan Nikmat yang Spesial Saat Liburan
KOMENTAR