SajianSedap.com - Lumpia, rosioles dan sosis solo merupakan camilan atau kudapan gurih yang memiliki bentuk hampir sama.
Makanan-makanan ini pun jadi camilan ikonik di wilayah maisng-masing
Sosis Solo tentu saja makanan ikonik solo, lumpia merupakan jajanan khas Semarang, sementara risoles merupakan makanan yang identik dengan Jakarta atau Jawa Barat.
Meski begitu makanan-makanan ini juga kini bisa dengan mudah Anda temukan di daerah lain atau kota lain karena rasanya yang nikmat.
Membahas mengenai risoles, lumpia dan sosis solo, ketiganya sering membuat sebagian orang kebingungan.
Pasalnya dari segi bentuk dan cara makan dan pengolahan pun hampir sama yaitu digoreng.
Lantas apa sih sebenarnya perbedaan ketiganya?
Sosis solo biasanya digoreng dengan baluran telur.
Karena itu Anda akan menemukan guratan telur renyah di bagian kulit sosis solo.
Teksturnya pun cenderung tidak renyah.
Sementara itu, risoles biasanya dibalur dengan tepung panir atau roti.
Baca Juga: Bukan Makanan Sembarangan, Ini Filosofi di Balik Sate Lilit Khas Bali
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR