SajianSedap.com - Ketumbar merupakan salah satu rempah yang sering digunakan untuk memasak selain merica atau lada.
Rempah satu ini memiliki ciri aroma yang sedikit harum dibandingkan dengan lada, sehingga ketika kita menggunakannya, bisa membuat masakan akan jadi lebih nikmat.
Biasanya, ketumbar selalu kita gunakan untuk membuat hidangan berkuah seperti sup.
Seperti rempah pada umumnya, ketumbar memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan.
Biji ketumbar diketahui kaya akan antioksidan, serat, Vitamin C, Vitamin B, potassium, mangan, magnesium, kalsium, zat besi dan zinc.
Lantas, kita bisa memanfaatkan kandungan yang baik itu dengan membuat air rendaman ketumbar atau teh ketumbar ntuk mendapatkan khasiatnya.
Tidak hanya bisa kita manfaatkan untuk membuat masakan jadi lebih lezat saja.
Mengonsumsi air rebusan ketumbar juga memberikan manfaat yang luar biasa untuk tubuh kita.
Berikut 5 manfaat yang bisa kita dapatkan ketika mengonsumsi air rebusan ketumbar.
Gula darah tinggi merupakan faktor risiko diabetes tipe 2. Hal ini dapat diatasi salah satunya dengan rebusan biji ketumbar.
Biji ketumbar menurunkan gula darah dengan meningkatkan aktivitas enzim yang membantu menghilangkan gula dari darah.
Baca Juga: Jago Turunkan Kolesterol, Mengonsumsi Daun Ketumbar Begini Caranya
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR