SajianSedap.com - Uang belanja sering habis karena banyak jajan siomay?
Kini, tak perlu beli-beli siomay lagi ya.
Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, lo.
Syarat siomay enak adalah kulit pembungkusnya harus lembut dan bagia menyantu dengan isinya.
Tetapi, kalau bikin sendiri kulit siomay selalu kering setelah dikukus.
Hasilnya nggak cantik seperti di restoran.
Sase Lovers bisa ikuti cara ala Sajian Sedap berikut ini nih agar tidak kejadian lagi kulit siomay tidak mengering.
Pasti bisa langsung dipraktikkan semua orang.
Apa ya penyebab kulit pangsit bisa kering?
Jawabannya karena selama dikukus, kulit pangsit terpapar uap air dan udara.
Apalagi bagian kulit yang tidak menempel pada dagingnya, sudah pasti jadi kering dan agak keras.
Kalau menggunakan kulit pangsit yang kotak itu, pasti masih banyak lebihan kulit yang tidak terkena daging.
Nah, kulit lebih inilah yang makin mungkin jadi kering dan keras.
Jalan keluarnya, gunting saja kulit pangsit yang tidak menempel dengan isinya.
Kalau repot, coba cetak kulit pangsit jadi bentuk bulat dulu sebelum dibungkus isi.
Kalau kulit pangsitnya sudah bulat, maka kita tak perlu menggunting lagi karena sudah tak ada kulit lebihnya.
Nah, supaya tidak kering, menambahkan air bisa jadi pilihannya.
Caranya, rendam sebentar kulit pangsit di dalam air matang.
Tidak perlu lama, cukup sebentar saja.
Misalnya, saat akan dibungkus, ambil selembar kulit pangsit, rendam dalam air selama 1 – 2 detik, kemudian segera angkat, beri isi dan bungkus seperti biasa.
Sebelum dikukus, coba semprotkan air ke arah kulit pangsit.
Bisa dengan menyemprotnya satu per satu supaya lebih rata.
Bisa juga menyemprotnya langsung ke arah seluruh siomay.
Langsung coba di rumah, yuk?
Auto pesta siomay deh di rumah!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR