SajianSedap.com - Siomay adalah salah satu bagian makanan dimsum yang digemari banyak orang.
Jajanan ini memiliki berbagai isian dan cita rasa serta tekstur yang kenyal sehingga cocok di lidah berbagai kalangan.
Biasanya, siomay dihidangkan sebagai camilan atau makanan yang mengenyangkan untuk konsumsi sehari-hari.
Untuk mendapatkannya pun cukuplah mudah, banyak penjual siomay keliling atau pasaran yang menjualnya.
Namun, cara membuat siomay sendiri di rumah pun sebetulnya mudah.
Hanya saja, kamu perlu memerhatikan beberapa hal agar hasilnya kenyal dan kulitnya tidak lengket di panci pengukus.
Nah, untuk mendapatkan siomay yang kenyal ini ada bahan khusus yang perlu digunakan saat membuat adonan.
Bahan apa itu?
Simak selengkapnya berikut ini untuk Anda coba saat membuatnya di rumah.
Dilansir dari beberapa sumber, berikut rahasia membuat siomay kenyal berikut ini.
Dijamin buatan sendiri gak kalah dari buatan pedagang dan bikin nagih.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR