SajianSedap.com - Bagi Sase Lovers yang hobi baking, loyang menjadi salah satu peralatan yang paling berharga.
Loyang biasa digunakan untuk mengoven beragam kue, mulai dari kue kering hingga bolu.
Hal yang paling sering dilakukan oleh kebanyakan ibu-ibu saat menggunakan loyang yaitu tidak selalu menggunakan alas.
Kejadian inilah yang membuat loyang berbahan alumunium sering berkarat.
Akibatnya, sisa makanan menempel pada permukaan dan mengeras karena suhu tinggi tadi.
Makanan yang menempel pada loyang seringkali sulit untuk dibersihkan.
Membersihkannya juga susah-susah gampang.
Bila dikeruk dengan benda tajam, akan merusak loyang Anda.
Lalu, cara apa yang mudah untuk dilakukan?
Sama halnya seperti peralatan dapur lainnya, setelah digunakan untuk memanggang kue di dalam oven, loyang sebaiknya langsung dicuci bersih.
Hanya saja, kita terkadang tak langsung mencucinya, melainkan direndam terlebih dahulu bersama alat masak lain yang kotor.
Baca Juga: Cara Mudah Membersihkan Loyang Kue Aluminium Agar Bebas Kerak dan Kembali Kinclong
KOMENTAR