SajianSedap.com - Loyang kue adalah salah satu peralatan masak yang digunakan untuk keperluan baking seperti memanggang kue atau roti di dalam oven.
Alat ini biasanya terbuat dari logam atau bahan anti lengket dan memiliki berbagai ukuran dan bentuk untuk berbagai jenis kue atau roti yang ingin dipanggang.
Untuk menggunakan loyang kue, adonan kue tinggal diletakkan di atas loyang kue, baik langsung tanpa alas atau menggunakan kertas kue.
Beberapa orang memilih untuk tidak menggunakan kertas roti saat memanggang kue karena alasan tertentu.
Mereka mungkin ingin mencapai hasil panggangan yang berbeda, seperti pinggiran yang lebih renyah atau tekstur yang berbeda pada bagian bawah kue.
Namun memang jika memilih cara ini, ada PR yang harus dikerjakan setelah memanggang kue, yakni sisa adonan yang menempel dan mengeras di permukaan loyang.
Dan membersihkan kotoran ini terbilang tidak mudah, bahkan ada yang memilih menggunakan pisau untuk mengikisnya.
Cara ini tentu membahayakan jika tidak dilakukan dengan hati-hati dan juga bias merusak loyang.
Padahal sebenarnya ada cara lebih baik dengan menggunakan pembersih DIY dari bahan dapur seperti berikut. Yuk simak berikut ini!
Melansir Thespruceeats.com, berikut bahan dan cara untuk membersihkan loyang.
Pastikan untuk membersihkannya dengan baik dan tepat agar tak merusak loyang alumunium Anda.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR