SajianSedap.com - Hadir dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang enak, Resep Dimsum Ayam Jamur ini tak boleh sampai ketinggalan untuk disajikan.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat camilan simple ini juga tidak sulit kita cari.
Mari, hadirkan camilan praktis berikut ini untuk jadi camilan seru keluarga tercinta hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
20 lbr kulit dimsum/siomay siap pakai
Bahan Isi:
200 gr ayam paha fillet, giling
100 gr udang tanpa kulit, cincang kasar
4 bh jamur kuping kering, rendam di air panas, iris halus (sisihkan
30 gr, untuk taburan)
5 siung bawang putih, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kecap ikan
2 bh putih telur
100 ml es serut
125 gr tepung sagu tani
2 sdm minyak wijen
Bahan Pelengkap:
100 gr saus Bangkok
Cara Membuat Resep Dimsum Ayam Jamur:
1. Aduk rata ayam cincang, udang, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan.
2. Masukkan putih telur dan es serut. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit dimsum. Sendokkan adonan ayam jamur di atas kulit dimsum. Lipit bagian sisi-sisi kulit dimsum. Beri taburan jamur di atasnya. Lakukan sampai adonan habis.
KOMENTAR