SajianSedap.com - Serai atau sereh adalah salah satu bumbu dapur yang populer digunakan di masakan Indonesia.
Bagian batang terbawahnya yang berwarna putih dan lunak digunakan untuk memberikan aroma yang segar dan khas.
Beberapa contoh masakan yang menggunakan bumbu dapur ini adalah sup, kari, hingga tumisan.
Namun tak hanya untuk masakan saja, serai dan daun pandan juga dapat dimanfaatkan untuk kesehatan tubuh.
Dengan kandungannya yang luar biasa, keduanya dapat dikombinasikan menjadi herbal yang luar biasa.
Anda bisa memanfaatkannya menjadi minuman atau teh herbal untuk berbagai manfaat kesehatan tubuh.
Lalu, bagaimana manfaat dan cara membuat teh serai yang bagus untuk kesehatan?
Simak berikut ini agar Anda tak ragu mencobanya di rumah.
Teh serai merupakan sumber antioksidan dan memiliki sifat antimikroba yang kuat serta bisa meredakan peradangan.
Selain itu, teh serai juga mengandung vitamin dan mineral yang memberikan manfaat baik untuk kesehatan.
Dikutip dari Health Site, berikut manfaat teh sereh jika diminum secara rutin:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR