SajianSedap.com - Saat musim hujan, menyantap gorengan merupakan hal yang paling tepat.
Gorengan yang biasa disantap oleh masyarakat Indonesia adalah risol, bakwan, tahu goreng, dan tempe goreng.
Tempe goreng tepung juga selalu diburu oleh warga +62.
Sase Lovers termasuk penggemar tempe goreng tepung?
Tempe goreng tepung merupakan salah satu gorengan yang paling banyak disukai masyarakat.
Tempe yang diiris tipis dan dilumuri tepung yang enak harusnya renyah, bukan?
Lalu, kalau hasilnya keras, kira-kira apa penyebabnya?
Pernah mengalami kejadian seperti saat membuat di rumah?
Bila iya, coba deh ikuti tips berikut ini.
Sajian Sedap akan mengulas penyebab tempe goreng tepung yang keras kali ini.
Dijamin, nantinya enggak akan ada lagi kejadian seperti ini.
Adonan tepung terbuat dari tepung beras saja atau dicampur tepung terigu, tetapi tepung berasnya lebih banyak.
Itulah salah satu kunci dalam membuat tempe goreng renyah.
Tetap pastikan untuk menggunakan tepung beras dengan takaran yang sedikit dan tidak melebihi takaran tepung terigu.
Takarannya, Anda bisa gunakan sekitar 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras. Tambahkan juga dengan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.
Bahan cair yang digunakan terlalu banyak Gunakan sedikit saja bahan cair.
Pasalnya, adaonan terlalu kental justru bisa membuat hasilnya menjadi gagal renyah dan keras.
Hidangkan dan makan dengan segera Jika kamu tidak memiliki tepung terigu di rumah, kamu bisa menggunakan tepung beras sebagai balutannya.
Namun, segera santap tempe balut tepung beras selagi masih hangat.
Dengan cara berikut, Anda bisa membuat tempe goreng tepung dengan enak dan renyah pastinya!
Selamat mencoba, ya!
Pasti enggak akan keras lagi, deh.
Baca Juga: Bukan Semprotan, 4 Bumbu Dapur Ini Bisa Usir Laba-laba, Nomor 2 Sering Jadi Bumbu Tempe Goreng
KOMENTAR