SajianSedap.com - Ikan pindang merupakan salah satu jenis hidangan yang banyak ditemukan di Indonesia.
Ikan pindang adalah olahan ikan yang melibatkan kombinasi antara proses perebusan dan penggaraman.
Proses ini memberikan citarasa khas dan tahan lama pada ikan, menjadikannya pilihan populer di berbagai daerah di Indonesia
Ikan pindang sering dijadikan bagian dari makanan sehari-hari di berbagai daerah di Indonesia.
Misalnya, ikan pindang bisa dimasukkan ke dalam sayur asem, oseng-oseng, atau menjadi lauk pendamping nasi.
Ikan pindang umumnya dapat ditemukan di pasar tradisional di seluruh Indonesia.
Dan karena harganya yang terjangkau, banyak orang membeli ikan pindang untuk dijadikan stok di rumah.
Untuk menjadikannya stok di rumah, sangat penting untuk mengetahui cara penyimpanan ikan pindang yang benar.
Berikut ini kami berikan tips menyimpan ikan pindang yang benar agar bisa tahan lama dan tidak berbau.
Yuk simak berikut ini selengkapnya!
Berikut ini tips menyimpan ikan pindang agar tahan lama dan tidak berbau.
Baca Juga: Tips Memasak Ikan Asap Agar Tidak Keras dan Rasanya Tidak Pahit
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR