SajianSedap.com - Anda memiliki rencana pesta BBQ di malam tahun baru nanti?
Menu bakar-bakaran seperti daging dan seafood tentu tak bakal dilewatkan bukan, salah satunya udang.
Udang adalah salah satu seafood yang sering disajikan sebagai menu pesta bbq.
Udang memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang kenyal, sehingga cocok untuk diolah dengan cara dipanggang atau dibakar.
Namun, untuk mendapatkan hasil yang maksimal, sangat penting untuk memilih udang yang segar dan berkualitas.
Udang segar akan memberikan rasa yang lebih nikmat dan kualitas yang lebih baik saat diolah dengan cara yang tepat.
Dan untuk persiapan pesta bbq, biasanya bahan disiapkan berjam-jam sebelumnya, sehingga kesegarannya mungkin berkurang.
Tapi sebenarnya ada tips menjaga kesegaran udang dengan menyimpannya dengan cara yang tepat.
Berikut ini kami berikan cara menyimpan udang mentah agar kesegarannya terjaga untuk dijadikan menu bakar-bakaran tahun baru.
Simak selengkapnya berikut!
Dikutip dari Eating Well, berikut penjelasan cara menyimpan udang yang benar.
Baca Juga: Cara Memilih dan Menyimpan Jagung Mentah Agar Segar Tahan Lama, Pilih yang Kulitnya Seperti Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR