SajianSedap.com - Anda memiliki parutan keju atau parutan kelapa di rumah?
Parutan memang salah satu alat dapur yang terkadang kurang dirawat.
Dibanding dengan pisau, parutan biasanya cukup jarang dipakai.
Tak heran terkadang mendadak muncul karat ketika Sase Lovers akan memakainya.
Tentu saja karat bisa berbahaya jika termakan.
Karat mengandung logam yang berbahaya untuk tubuh.
Untuk itu Anda sebaiknya segera menghilangkannya.
Nah untuk membersihkan karat pada parutan ini terkadang cukup sulit.
Namun tenang saja karena Anda masih bisa kok membersihkan dan membuat parutam keju atau kelapa Anda kembali kinclong.
Melansir dari Weekand, siapkan saja cuka putih, wol baja bermutu halus, handuk tangan, deterjen piring yang lembut dan wadah kedap udara
Parutan dapur berbahan logam biasanya terbuat dari bahan stainless steel atau dilapisi dengan logam tahan noda agar tahan karat.
Source | : | Weekand |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR