SajianSedap.com - Ada beragam makanan yang biasa disantap saat tahun baruan.
Mulai dari sate, ikan bakar sampai ayam bakar.
Khusus ayam bakar, kerap jadi santapan bersama kerabat.
Daging yang empuk sampai bumbu meresap dalam tulang pasti selalu jadi buruan utama.
Untuk membuat hal tersebut, tak ada salahnya melakukan trik berikut ini.
Dijamin rasanya seenak buatan warung makan Padang.
Memasak ayam bakar sendiri di rumah menjadi tantangan tersendiri bagi ibu-ibu di rumah.
Tapi tenang, Sajian Sedap akan memberikan tips jitu supaya ayam bakar Anda berhasil.
Tak perlu alat presto ataupun direbus lama, ternyata agar bumbu meresap sempurna sampai ke tulang, kuncinya adalah saat merebus daging.
Ya, jika Anda ingin bumbu meresap ke dalam daging ternyata saat merebusnya tidak boleh sembarangan.
Guna mendapatkan tekstur daging ayam yang empuk, coba tambahkan baking powder pada bumbu rendamannya.
KOMENTAR