SajianSedap.com - Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani yang baik dikonsumsi.
Mengutip dari laman Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Buleleng, ikan mengandung 18 % protein terdiri dari asam-asam amino esensial yang tidak rusak pada waktu pemasakan.
Kandungan lemaknya 1-20 % lemak yang mudah dicerna serta langsung dapat digunakan oleh jaringan tubuh.
Karena itu ikan sangat dianjurkan dikonsumsi oleh balita di masa pertumbuhan.
Tentu bagian ikan yang paling utama dikonsumsi adalah bagian dagingnya.
Namun apakah bagian lain seperti sisik ikan juga bisa dikonsumsi?
Sisik memang lebih sering dibuang sebelum mengolah ikan.
Lantas apakah sebenarnya sisik ikan bisa dikonsumsi?
Baca Juga: Berbeda dengan Ikan Lainnya, Ini Alasan Kenapa Warna Daging Ikan Salmon Bisa Oranye
Melansir dari US Angler, sisik ikan merupakan lempengan kecil, keras, dan seringkali mengkilat yang menutupi kulit ikan.
Mereka umumnya dianggap tidak bisa dimakan dan biasanya dibuang sebelum dimasak dan dimakan ikannya.
Namun, beberapa budaya dan masakan telah menemukan cara untuk memasukkan sisik ikan ke dalam masakan mereka, sehingga menimbulkan pertanyaan, bolehkah Anda memakan sisik ikan?
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR