SajianSedap.com - Olahan ayam selalu menjadi kesukaan masyarakat Indonesia.
Dan sekarang gohyong menjadi naik daun setelah pedagang di Cikini, Jakarta Pusat selalu ramai dikunjungi oleh pembeli.
Dari pedagangnya mulai membuka warungnya, sudah banyak yang rela antri.
Padahal, gohyong sendiri merupakan perpaduan antara Tionghoa dan Betawi.
Gohyong adalah daging ayam cincang yang dibungkus kulit lumpia yang berbentuk rolade.
Setelah dikukus, inilah surga kenikmatan.
Gohyong digoreng kemudian disiram dengan saus asam manis.
Dimakan dengan nasi hangat sudah paling pas.
Dalam seporsi gohyong, biasanya akan mendapatkan enam iris gohyong lengkap dengan saus asam manis dan irisan cabai hijau rawit di atasnya.
Rasa gohyong tersebut didominasi oleh perpaduan adonan daging ayam, tepung tapioka, dan berbagai saus khas Tionghoa.
Tekstur dagingnya juga tidak terlalu lembut tapi dibiarkan masih sedikit kasar, sehingga memberikan sensasi nikmat tersendiri saat menyantapnya.
Baca Juga: GOHYONG TAHU
KOMENTAR