SajianSedap.com - Tanpa acara bbq-an, momen malam tahun baru pasti akan terasa hambar.
Aneka hidangan serba bakar yang umum kita sajikan mulai dari jagung bakar, ikan bakar sampai ayam bakar.
Sebelum memulai pesta bbq-an di rumah bersama keluarga, kita harus siapkan bumbu marinasinya.
Selain penggunaan bumbu, kita harus paham dulu bagaimana cara agar membuat menu bakaran kita rasanya jadi lebih enak.
Beda jenis bahan yang kita gunakan, berbeda juga cara membakarnya.
Soalnya, ketika kita membakar hidangan dengan cara yang kurang tepat, hasilnya pasti tidak enak untuk disantap.
Maka dari itu, simak tips membakar berikut ini agar hasilnya matang sempurna dan rasanya enak maksimal.
Salah satu bahan yang paling penting adalah bumbunya.
Cara penggunaan bahan yang tepat akan membuat hasilnya jadi lebih mantap untuk disantap.
Namun terkadang, hal yang sering bikin kita kesal adalah bumbu menjadi lengket pada bahan yang kita bakar.
Hasilnya membuat bagian kulit seperti ikan atau ayam terkelupas karena lengket dengan panggangan.
KOMENTAR