SajianSedap.com - TasteAtlas selaku kurator kuliner membuat peringkat salad terenak di Asia sebanyak 36.
Dan tujuh di antaranya merupakan makanan dari Indonesia, yakni gado-gado di peringkat ke-11, Ketoprak berada di posisi 13, Karedok di posisi 16, disusul Asinan di bawahnya di posisi ke-17, Rujak Cingur ke-18, Urap ke-23, dan Lalap ke-24.
Penilaian di Taste Atlas ini disebutkan dalam situsnya berdasarkan voting pembaca mereka yang memberikan peringkat pada setiap makanan.
Taste Atlas asal Kroasia mengklaim, penilaian merupakan berdasarkan pengguna nyata dengan serangkaian mekanisme untuk membedakan pembaca sesungguhnya dan mesin bot.
Lalu membahas tentang makanan Indonesia yang masuk dalam daftar ini, gado-gado yang masuk dalam daftar teratas memang tak bisa dipungkiri kelezatannya.
Sayuran segar seperti kentang, tahu, tempe, bayam, kangkung, dan tomat, yang disajikan dengan telur rebus dan lontong, kemudian disiram dengan bumbu kacang sangat menggugah selera.
Populer di Jawa, gado-gado dapat ditemukan di berbagai daerah yang banyak dijual di warung atau tempat-tempat makan.
Harga untuk satu porsi gado-gado pun cukup terjangkau, sehingga hampir semua kalangan bisa menjangkaunya.
Namun di balik kelezatannya, ada sederet fakta menarik makanan ini yang tak banyak orang tahu.
Yuk simak berikut ini!
Kompas.com merangkum, lima fakta seputar gado-gado yang sering disebut Indonesia salad ini:
Baca Juga: Jadi Oleh-oleh Khas Jogja, Begini Kisah Kemunculan Bakpia hingga Bisa Tenar Sampai Sekarang
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR