SajianSedap.com - Nasi merupakan makanan wajib orang Indonesia.
Sehingga makanan satu ini tak pernah luput kita hadirkan untuk disantap bersama lauk pelengkapnya.
Sebenarnya tidak hanya nasi putih saja, ada banyak jenis olahan nasi yang digemari, misalnya adalah nasi liwet.
Nah, di jaman yang serba modern ini kita bisa membuat nasi liwet tanpa harus repot.
Kita bisa membuat menu tradisional ini dengan menggunakan rice cooker.
Hasilnya juga pasti tak kalah nikmat dengan yang kita buat ketika dimasak dengan cara yang tradisional.
Agar hasilnya jadi pulen dan rasanya juga lebih nendang, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan.
Berikut tips memasak nasi liwet menggunakan rice cooker yang harus kita pahami agar hasilnya seenak buatan pedagang aslinya.
Untuk membuat nasi liwet yang enak, sebaiknya kita gunakan beras dengan jenis yang pulen ya.
Kalau menggunakan beras yang pera, nanti hasilnya justru kering dan tidak enak.
Sebenarnya, jenis beras juga menentukan penggunaan jumlah airnya.
Baca Juga: Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak, Menu Tradisional Khas Melayu yang Tersaji Dengan Rasa Unik
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR