SajianSedap.com - Sering menyantap ayam kampung saat makan di restoran?
Selain rasanya sudah pasti enak, tekstur dagingnya juga empuk, sehingga enak saat digigit.
Padahal, tekstur dari daging ayam kampung sangat keras.
Kalau tidak bisa kita olah dengan benar, menyantapnya jadi terasa kurang nikmat.
Sebenarnya cara membuat tekstur daging ayam kampung jadi empuk tidak sulit.
Kita cukup lakukan 3 tips jitu ini.
Hasilnya, kita pasti bisa menyantapnya dengan mudah.
Bahan pertama yang bisa kita gunakan untuk mengempukkan ayam kampung adalah dengan menggunakan nanas.
Caranya, cukup menghancurkan nanas sampai halus.
Lalu kita lumuri pada daging ayam sampai merata.
Balut ayam kampung dengan menggunakan nanas selama 30 menit.
Baca Juga: 3 Manfaat Sisa Air Rebusan Ayam Ungkep, Jangan Langsung Dibuang
Setelah 30 menit, kemudian kita lap ayam dengan menggunakan paper towel hingga bersih.
Baru deh, ayam siap kita olah menjadi hidangan yang lezat.
Selain bisa mengempukkan daging, daun pepaya bisa kita manfaatkan untuk membuat ayam kampung jadi empuk.
Caranya juga simple, bungkus ayam dengan menggunakan daun pepaya.
Waktu yang kita gunakan juga sama seperti menggunakan nanas, kita hanya butuh waktu 30 menit saja.
Untuk memasak ayam kampung, pada dasarnya membutuhkan waktu yang lama.
Soalnya, ayam kampung memiliki tekstur yang keras.
Hal ini terkadang membuat kita kesusahan saat menyantapnya.
Tapi semakin lama dimasak, sari pati dari ayam kampung akan semakin keluar.
Hal ini akan membuat cita rasanya jadi semakin enak.
Untuk itu, kita bisa menggunakan metode presto untuk mengempukkan ayam kampung.
Gampang banget kan sase lovers?
Dengan tips ini, kita jadi bisa menghadirkan ayam goreng yang empuk dan enak seperti buatan restoran.
Baca Juga: Trik Jitu Membuat Ayam Goreng Berbumbu Meresap Ala Pedagang Pecel Ayam, 100 Persen Bikin Nagih
Baca Juga: Bisa Awet 1 Bulan, Terungkap Cara Ampuh Menyimpan Ayam Ungkep
KOMENTAR