SajianSedap.com - Sering menyantap ayam kampung saat makan di restoran?
Selain rasanya sudah pasti enak, tekstur dagingnya juga empuk, sehingga enak saat digigit.
Padahal, tekstur dari daging ayam kampung sangat keras.
Kalau tidak bisa kita olah dengan benar, menyantapnya jadi terasa kurang nikmat.
Sebenarnya cara membuat tekstur daging ayam kampung jadi empuk tidak sulit.
Kita cukup lakukan 3 tips jitu ini.
Hasilnya, kita pasti bisa menyantapnya dengan mudah.
Bahan pertama yang bisa kita gunakan untuk mengempukkan ayam kampung adalah dengan menggunakan nanas.
Caranya, cukup menghancurkan nanas sampai halus.
Lalu kita lumuri pada daging ayam sampai merata.
Balut ayam kampung dengan menggunakan nanas selama 30 menit.
Baca Juga: 3 Manfaat Sisa Air Rebusan Ayam Ungkep, Jangan Langsung Dibuang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR