SajianSedap.com - Rasanya menyegarkan dan tidak membosankan, harganya murah, dan selalu tersedia sepanjang tahun.
Bagaimana dengan gizinya?
Yuk, simak sepuluh fakta di bawah ini untuk membuktikan bahwa semangka adalah buah
bergizi tinggi.
Air adalah bagian terbesar dari semangka.
Air semangka mirip dengan cairan tubuh karena berisi gula dan mineral sehingga mudah diserap.
Kandungan likopen paling tinggi terdapat di dalam semangka merah.
Makin matang dan makin merah daging buahnya, makin banyak kandungan likopennya.
Likopen adalah antioksidan yang mengurangi risiko kanker.
Cocok buat mereka yang punya masalah hipertensi karena semangka punya efek diuretik, merangsang produksi air kemih.
Biji semangka bisa dimakan karena mengandung sedikit lemak baik, sedikit mineral, dan sedikit protein.
Semangka mengandung sitrulin yang bisa melonggarkan pembuluh darah sehingga membuat aliran darah menjadi lebih lancar.
Baca Juga: 3 Cara Ampuh dan Antigagal Memilih Semangka yang Matang dan Manis, Enggak Perlu Tanya Penjual Lagi
Dalam jangka panjang, sitrulin semangka bisa mencegah penebalan pembuluh darah sehingga bisa mencegah penyakit kardiovaskuler seperti jantung koroner.
KOMENTAR