SajianSedap.com - Sup adalah hidangan berkuah yang dibuat dari kaldu sayuran, kaldu ayam,
daging, atau ikan.
Di dalamnya terdapat berbagai isi. Isinya bisa dari daging, kentang, atau sayuran.
Sup termasuk hidangan sederhana yang pembuatannya amat mudah.
Rasanya mudah diterima setiap orang karena tidak menggunakan macam-macam bumbu.
Makanya tak heran kalau tiap negara punya sup yang khas dan sering dimasak masyarakatnya.
Sebagian malah kemudian terkenal ke seluruh dunia.
Sup tradisional diklasifikasikan menjadi dua kelompok utama.
Sup bening dan sup kental.
Orang Prancis menambahkan satu jenis sup lagi, yakni consommé.
Sup ini juga bening dibuat dari kaldu.
Sup kental sendiri bisa dibagi bermacam-macam lagi.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR