SajianSedap.com - Memanaskan makanan jadi salah satu cara agar makanan tidak basi.
Anda tentu pernah bukan menemukan masakan ibu yang dipanaskan berkali-kali di dapur Anda.
Tidak bisa dipungkiri membuang-buang makanan tentu tidak dianjurkan.
Namun memanaskan makanan berulang juga bukan pilihan sehat.
Tingga bagaimana pilihan masing-masing individu.
Sebenarnya, banyak makanan dapat dipanaskan kembali dengan aman jika diolah dan disimpan dengan benar.
Namun, beberapa makanan memang cenderung lebih rentan terhadap risiko kontaminasi bakteri atau pembentukan senyawa beracun saat dipanaskan ulang.
Tentu kesehatan pencernaan bisa saja terganggu.
Selain itu, senyawa racun bisa terbentuk pada makanan.
Berikut adalah beberapa contoh makanan yang memerlukan perhatian khusus ketika dipanaskan kembali.
Yuk simak.
Sayuran hijau seperti bayam mengandung nitrat.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR