SajianSedap.com - Olahan daging selalu memanjakan lidah penikmatnya.
Sehingga banyak orang suka mengolah daging untuk hidangan makan mereka sehari-hari.
Sementara rasa daging sangat nikmat, proses memasak daging meninggalkan PR dalam membersihkan peralatan masaknya.
Proses memasak daging sapi seringkali meninggalkan sisa lemak yang menempel di panci dan wajan.
Sisa-sisa ini terbilang sulit untuk dibersihkan, banyak orang merasa kesal tiap kali membersihkan alat masak dan makan daging.
Namun sebenarnya jika Anda cermat membersihkannya, peralatan Anda bisa kembali kinclong.
Yang Anda butuhkan hanyalah pembersih yang tepat.
Tak perlu pembersih komersial yang ramai diperjualbelikan di sosial media, Anda bisa membuat pembersih ini sendiri.
Hanya memanfaatkan bahan di dapur dan trik sederhana ini, sisa lemak bisa terangkat sempurna. Yuk simak!
Anda bisa memanfaatkan beberapa bahan di dapur Anda sebagai pembersih sisa lemak daging di peralatan masak dan makan.
Jika tertarik untuk mencobanya, berikut 5 tips dilansir dari berbagai sumber berikut ini:
Lemon bisa dimanfaatkan untuk menghilangkan noda lemak hingga bau amis yang menempel.
Anda hanya perlu memotong lemon menjadi beberapa bagian, kemudian gosok ke peralatan masak hingga piring yang bernoda.
Bilas dan cuci sampai bersih untuk menghilangkan sisa lemon dan noda lemak yang terangkat.
Tak punya banyak waktu untuk menggosok?
Tenang, air panas bisa menjadi solusi terbaik nih.
Langkah pertama yang perlu dilakukan yakni dengan merebus air panas secukupnya, sebelum pakai sabun antibacterial khusus.
Jika sudah, masukkan air panas ke dalam peralatan masak bernoda sampai seluruh noda lemak tertutupi.
Pastikan peralatan masak hingga piring yang dibersihkan tahan panas supaya tidak rusak, hindari pengaplikasian pada alat makan plastik.
Setelah penggunaan air panas, Anda bisa memanfaatkan 2 bahan yang memang ampuh mengatasi berbagai jenis noda.
Penggunaan lemon dan cuka sudah terbukti ampuh dalam menghilangkan noda minyak dan lemak.
Untuk caranya, Anda bisa mencuci terlebih dahulu alat masak seperti biasa, kemudian masukkan air lemon dan cuka ke dalamnya dengan perbandingan sama.
Baca Juga: Tak Butuh Panci Presto, Gunakan 1 Bahan Ini Sebagai Trik Ampuh Membuat Daging Ayam Makin Empuk
Setelah itu, diamkan beberapa saat supaya noda lemak terangkat, lalu bilas pakai air hangat.
Tak hanya mengangkat noda, bahan ini bisa membantu mengatasi bau amis juga.
Sebagian besar dari kita pasti sudah tahu jika baking soda banyak dimanfaatkan untuk keperluan rumah tangga termasuk membersihkan berbagai noda.
Nah, kali ini Anda bisa memanfaatkannya sebagai bahan alami penghilang noda lemak yang menempel pada alat masak.
Caranya, campurkan baking soda dengan air panas sampai terbentuk pasta bertekstur kental.
Oles pasta pada noda lemak yang menempel di alat masakmu sampai merata dan diamkan selama beberapa menit.
Jika sudah, Anda bisa membersihkannya dengan spons dan bilas menggunakan air bersih sampai tidak tersisa noda dan pasta.
Artikel ini telah tayang di Tribunshopping.com dengan judul 5 Tips Cepat Hilangkan Sisa Lemak Daging Sapi pada Panci dan Wajan, Caranya Gampang Dilakukan
Baca Juga: Cuma Modal Garam, Akhirnya Bisa Sulap Panci Gosong Jadi Seperti Baru lagi, Begini Caranya
Source | : | Tribun Shopping |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR