SajianSedap.com - Sase Lovers suka membuat ayam ungkep untuk disantap atau distok?
Hingga saat ini ayam masih jadi nomor 1 olahan paling disuka,
Salah satunya ayam ungkep.
Kita sering masak ayam ungkep dalam jumlah banyak.
Jika memang Anda habis masak ayam ungkep, coba nih simak tips simpan ayam ungkep biar tahan lama.
Yuk, bun simak cara ini agar bisa bikin ayam ungkep jadi gak cepat basi.
Baca Juga: Cara Mengolah Ayam Ungkep Agar Tidak Keras Setelah Digoreng
Jika tidak membutuhkan air rebusan untuk mengolah ayam ungkep, sebaiknya tiriskan ayam terlebih dahulu sebelum menyimpannya.
Namun, bila ingin memakai air rebusan atau air sisa ungkepan ayam, Anda bisa membiarkannya disimpan bersama ayam.
Sebelum simpan di dalam wadah, Anda harus mendinginkannya terlebih dahulu.
Jangan simpan dalam keadaan panas, ya.
Selanjutnya, Sase Lovers masukkan ayam ungkep ke dalam wadah kedap udara atau wadah tertutup.
Bila Anda ingin menyimpan dalam chiller, bisa di suhu 0-4 derajat celcius.
Hal ini bisa mempertahankan ayam selama 3 hari.
Baca Juga: Cara Ampuh Membersihkan Usus Ayam, Pakai 1 Bahan Dapur Agar Tak Bau Amis
Bagi Anda yang ingin menyimpan dalam freezer (18 derajat celcius) ayam akan bisa bertahan sampai 1 bulan.
Suhu freezer yang disarankan untuk menyimpan ayam ungkep adalah minus 18 derajat celsius.
Nah itu dia tips simpan ayam ungkep biar tahan lama.
Jadi kalau Sase Lovers habis masak ayam ungkep bisa langsung ikuti tips simpan ayam ungkep biar tahan lama ya!
Gimana Sase Lovers, mudah banget kan?
Biasanya olahan ungkep ayam enak disantap dengan apa sih?
Selamat mencoba, ya!
Semoga berhasil.
Makin disayang keluarga deh!
Cara Masak Kremesan Ayam yang Renyah dan Hasilnya Bersarang, Ikuti Trik Satu Ini
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR