SajianSedap.com - Kwetiau adalah salah satu makanan yang sering kita beli saat pedagang nasi goreng lewat di depan rumah.
Teksturnya yang kenyal membuat perut kita bisa tetap kenyang tanpa merasa begah.
Ada dua jenis kwetiau yang biasa kita santap, yaitu kwetiau rebus dan kwetiau tumis.
Namun yang paling sering kita pesan adalah kwetiau tumis.
Tak jarang juga kita menyajikan menu praktis ini sebagai menu sarapan keluarga tercinta.
Sama seperti membuat mi goreng, mengolah jenis mi satu memang terlihat mudah.
Namun kalau salah pengolahanya, hasilnya justru bisa tidak kenyal dan kurang nikmat untuk disantap.
Kalau sase lovers ingin banjir pujian dari keluarga, simak tips berikut ini agar kwetiau tumis buatan kita memiliki tekstur kenyal dan tidak hancur ketika dimasak.
Tahap pertama yang kita lakukan agar kwetiau tidak hancur ketika dimasak adalah merendamnya ke dalam air.
Rendam air dengan suhu ruang selama 10 menit.
Jika teksturnya masih keras, kita bisa rendam kembali dalam air hangat.
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Manis, Ide Sarapan & Bekal Istimewa Serba Kwetiau Enak Dan Praktis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR