SajianSedap.com - Merendam kentang kupas dengan air setelah dikupas adalah cara yang paling mudah untuk mencegahnya berubah warna menjadi kecokelatan.
Cara ini tentu sudah sering dilakukan dan dipraktekkan olah hampir ssemua orang.
Perubahan warna kentang setelah dikupas terjadi karena proses oksidasi.
Secara sederhana, jika kentang kupas terkena udara, makan oksigen akan membuatnya berubuah wanra.
Namun apakah cara ini satu-satunya?
Ternyata tidak Sase Lovers.
Menyimpan kentang kupas dengan merendam air merupakan cara untuk jangka pendek saja.
Cara ini cocok dipakai jika kentang akan langsung dimasak.
Namun jika Anda ingin menyimpan kentang kupas dalam jangka waktu yang lebih lama, ternyata ada cara mudah lain yang bisa Anda coba loh.
Mengutip dari Stoirables.com, cara yang paling tepat untuk memperpanjang umur kentang kupas adalah mendinginkannya.
Namun bukan asal taruh di kulkas.
Baca Juga: Mudah Dilakukan Namun Sering Dilupakan, ini 4 Cara Menyimpan Tepung Tangmien Supaya Tahan Lama
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR