SajianSedap.com - Siapa yang tidak kenal dengan karamel?
Ini adalah gula yang dipanaskan hingga meleleh dan kemudian dibuat menjadi cairan kental berwarna kecokelatan dengan rasa manis yang khas.
Proses pembuatannya melibatkan pemanasan gula tanpa air hingga mencapai suhu yang tinggi, sehingga gula berubah menjadi cairan kecokelatan.
Karamel dapat digunakan untuk berbagai macam makanan dan minuman seperti topping kue, saus, es krim, atau sebagai pemanis pada berbagai hidangan.
Semetara karamel bisa menambah kenikmatan hidangan, proses pembuatan karamel bisa meninggalkan PR dalam membersihkan alat yang digunakan.
Karamel yang mencair tadi bisa lengket dan sebagiannya mengeras pada peralatannya, terutama pada panci yang digunakan untuk melelehkannya.
Dan jika kondisi sudah begini, panci tidak akan bisa digunakan untuk aktivitas memasak biasanya.
Tapi jangan ambil pusing dulu, Anda bisa membersihkannya dengan mudah dengan menggunakan trik sederhana berikut ini.
Yuk simak untuk Anda coba ketika suatu waktu membuat karamel di rumah.
Simak dua cara mudah membersihkan panci lengket bekas bikin karamel mengutip Serious Eats berikut.
Anda hanya membutuhkan bahan di dapur Anda untuk membuat karamel yang lengket maupun mengeras itu lepas.
Baca Juga: 3 Cara Irit Gas Kompor untuk Memasak Ayam Kampung Agar Empuk dan Tidak Alot
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR