SajianSedap.com - Awalnya hanya sebagai wadah penggemar baking dan cooking, tak terpikirkan bagi seorang Fatmah Bahalwan jika komunitas yang ia dirikan, Natural Cooking Club bisa sebesar sekarang.
Anggota yang tersebar di seluruh kota di Indonesia hingga mancanegara membuat siapapun begitu mengenal NCC.
Sebagai fonder sekaligus owner, Bu Fatmah sapaan akrabnya mengharapkan NCC yang ia dirikan sejak 2005 bisa menghasilkan para pelaku usaha baking dan cooking tanpa harus memikirkan untuk memiliki bakery dan restoran.
Berbicara kepada Sajian Sedap, jumlah anggota NCC hingga berita ini ditulis sudah menyentuh nyaris 500 ribu anggota.
Mulai dari jumlah anggota NCC di grup Facebook, Instagram hingga Whatsapp Group.
"Paling besar saat ini ada di Jabodetabek, lalu beberapa kota besar di Pulau Jawa. Sementara di luar negeri anggota NCC tersebar disejumlah negara seperti Malaysia, Singapura, Jepang hingga Timur Tengah,' ujar Fatmah Bahalwan.
Raih Rekor MURI hingga American Risoles
Berbicara komunitas tentu diadakannya kegiatan hingga kopi darat merupakan hal yang wajib.
Selain untuk saling bertukar informasi mengenai tren kuliner, sekaligus menjaga komunikasi antar anggota sangat penting.
Salah satu kegiatan yang kerap dilakukan NCC adalah Homemade Food Fiesta atau HMFF.
Kegiatan tahunan NCC ini tak cuma anggota saling bertukar informasi juga bisa jadi ajang unjuk gigi kepada anggota lain terkait usaha yang sedang dirinstis.
Baca Juga: Fatmah Bahalwan, Sukses Manfaatkan Teknologi untuk Berbagi Resep #KemilauKulinerIndonesia
KOMENTAR