SajianSedap.com - Resep Sekoteng, minuman tradisional dengan kuah jahe ini memang paling cocok untuk menghangatkan badan di malam hari.
Membuat minuman hangat ini juga mudah, dan isiannya juga beragam.
Ketika musim hujan sudah tiba, mari hangatkan badan di malam hari dengan menghadirkan minuman sehat satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
25 gram sagu mutiara
75 gram kacang hijau, rebus
2 buah roti tawar, potong kotak
4 sendok teh susu kental manis putih
75 gram kacang tanah kupas, sangrai
Kuah Jahe:
1.500 ml air
100 gram jahe, bakar, memarkan
200 gram gula pasir
Cara Membuat Sekoteng:
1. Rebus sagu mutiara dalam 750 ml air mendidih sampai bening. Angkat dan tiriskan. Cuci di bawah air mengalir. Sisihkan.
2. Rebus bahan kuah jahe di atas api sedang sampai mendidih. Kecilkan api. Masak kembali selama 20 menit sampai harum.
3. Tata sagu mutiara, kacang hijau rebus, dan roti tawar dalam mangkuk kecil.
4. Siramkan kuah panas. Tambahkan susu kental manis dan kacang tanah sangrai. Hidangkan panas.
KOMENTAR