SajianSedap.com - Resep Kembang Tahu Taro ini adalah minuman hangat yang hadir dengan isian yang lembut banget.
Kalau ingin badan rileks setelah kerja seharian, hadirkan saja minuman tradisional satu ini.
Hadir dengan kuah dari air jahe dan gula merah, tentunya membuat rasa dari minuman sehat ini jadi enak banget.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Kembang Tahu:
1 bungkus agar-agar plain (tawar)
600 ml susu kedelai
1/8 sendok teh pasta taro
Bahan Saus Gula:
150 gram gula merah
2 cm jahe, memarkan
1/8 sendok teh garam
500 ml air
Cara Membuat Kembang Tahu Taro:
1. Kembang tahu, campur semua bahan dan diaduk rata. Masak di atas api sedang sampai mendidih sambil diaduk sesekali. Tuang ke dalam loyang. Dinginkan.
2. Saus, campur semua bahan dan diaduk rata. Masak di atas api kecil sampai gula larut.
3. Sendokkan kembang tahu menggunakan sendok ke dalam mangkuk. Sajikan bersama siraman saus gula merah.
Baca Juga: Resep Es Nanas Jeruk, Minuman Dingin Spesial Untuk Teman Nongkrong Bersama Keluarga Di Rumah
Baca Juga: Resep Karamel Kapucino Susu, Minuman Segar yang Bikin Mulut Sulit Berkata-Kata!
KOMENTAR