SajianSedap.com - Banyak orang sering kebingungan untuk mencari bahan pengganti santan.
Tak lain tentu alasan kesehatan salah satunya.
Santan yang dimasak dan dipanaskan memang bisa mengandung lemak jahat yang bisa membahayakan.
Kadar kolesterol tubuh bisa meningkat dan bisa menyebabkan penyempitan pembuluh darah.
Namun perlu diketahu, santan segar yang diperas dan tanpa dimasak sebenarnya aman-aman saja loh.
Bahkan memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap remeh.
Terlepas dari itu, sebagian orang masih ingin mengganti santan sengan bahan lain.
Lantas apa saja bahan pengganti santan ini.
Ada banyak bahan yang bisa digunakan untuk menggantikan santan pada masakan.
Tentunya bahan-bahan ini pun bisa diperoleh dengan mudah.
Kira-kira apa saja ya?
Baca Juga: 3 Bahan Pengganti Kecap Asin yang Bisa Dibeli di Warung, Ibu-ibu Enggak Perlu Bingung
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR