SajianSedap.com - Di musim penghujan, memang paling cocok minum minuman yang hangat-hangat.
Salah satunya adalah wedang ronde.
Minuman tradisional dengan isian ronde yang kenyal ini dijamin bisa bikin badan jadi terasa hangat.
Nah, yang istimewa dari minuman ini adalah bahan tambahan yang bertekstur bulat dan kenyal ini.
Begitu digigit, ronde yang kenyal pasti akan manjakan lidah kita.
Kalau sase lovers ingin membuat minuman tradisional khas Jawa Tengah ini di rumah, sebaiknya simak tips berikut agar hasilnya mirip dengan pedagang keliling.
Selain proses membuat air jahenya, pembuatan ronde yang berbentuk bulat dan bertekstur kenyal ini juga sangat penting.
Karena kalau salah dalam proses pembuatannya, hasilnya akan mudah pecah dan pasti gagal.
Kalau ingin hasilnya kenyal dan tidak mudah pecah, berikut tips saat membuat ronde.
Pastikan kita memilih tepung ketan yang berkualitas.
Tujuannya agar hasil adonan ronde bisa halus dan juga lembut.
KOMENTAR