SajianSedap.com - Manado terkenal dengan aneka hidangannya yang lezat.
Tidak hanya makanan berat, makan ringan dari daerah ini sangat nikmat.
Salah satu makanan ringan tersebut adalah klapertart.
Camilan satu ini diambil dari bahasa Belanda yang berarti tart kelapa.
Klapertart berisi adonan custard dengan cita rasa manis dan gurih karena menggunakan santan.
Beberapa bahan yang wajib di dalamnya adalah kelapa muda, kenari dan juga kismis.
Bahan ini ini membuat klapertart akan jadi semakin mantap ketika disantap.
Setelah membelinya, kita pasti jadi tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah, kan?
Nah, sebelum membuatnya sendiri, ada beberapa tips penting yang harus kita pahami agar klapertart buatan kita bisa lembut dan nikmat.
Kalau mengikuti tips berikut ini, tekstur dan rasa klapertart buatan kita bisa seenak buatan bakery!
Mari langsung saja kita simak, apa saja hal yang harus kita perhatikan agar klapertart buatan kita enak maksimal.
Baca Juga: Resep Klapertart Pandan Kukus yang Enak Dan Lembut, Untuk Hidangan Natal yang Spesial
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR