SajianSedap.com - Brownies merupakan kue bertekstur lembut dan padat, berwarna cokelat kehitaman dan memiliki rasa khas cokelat.
Selain karena rasanya yang lezat, brownies juga cukup mudah untuk dibuat.
Tak heran kue cokelat satu ini disukai oleh pembuat kue pemula.
Resep brownies ahli butuh dipanggang, tetapi seiring waktu banyak kreasi resep brownies salah satunya dengan modifikasi teknik masak yaitu dengan dikukus.
Tak hanya sederhana, cara ini juga bisa dibilang lebih ekonomis karena kamu tak memerlukan oven.
Namun untuk membuat brownies kukus sempurna ada detail yang harus diperhatikan.
Salah membuat brownies kukus bisa menyebabkan tekstur kudapan manis ini menjadi keras.
Jadi sebelum membuat brownies, sebaiknya ketahui lebih dulu cara membuat brownies antigagal agar hasilnya sempurna.
Berikut kami berikan tips membuat brownies kukus antigagal untuk Anda praktikkan di rumah.
Yuk simak selengkapnya berikut ini!
Executive Pastry Chef dari Hotel Ciputra Jakarta, Anis Kurniawan, membagikan tips membuat brownies kukus anti gagal.
Baca Juga: Jarang Ada yang Sadar, Ini Bahan Penting untuk Membuat Brownies Selembut Kapas
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR