SajianSedap.com - Salah satu alat memasak yang wajib ada di dapur salah satunya adalah spatula.
Jenis spatula pun banyak jenisnya yang bisa digunakan.
Mulai dari spatula kayu, logam, silikon, nylon dan masih banyak lagi.
Namun, kebanyakan ibu-ibu menganggap spatula kayu lah yang dianggap lebih awet tahan lama jika dibandingan dengan jenis lainnya.
Selain awet, spatula kayu memiliki kelebihan lain yaitu aman digunakan untuk wajan.
Karena ujung spatula tidak tajam, sehingga tidak menggores wajan dan tidak membuat wajan jadi cepat rusak.
Spatula kayu bila digunakan untuk memasak memang sangat nyaman, memiliki berat yang ringan, dan harganya ekonomis.
Sehingga banyak orang lebih suka menggunakan spatula ini.
Dibalik kelebihan spatula kayu tersebut, Sase Lovers juga harus memperhatikan membersihkannya dengan benar.
Agar spatula tetap awet dan terbebas dari jamur.
Berikut cara membersihkan spatula kayu ala Sajian Sedap.
Baca Juga: Rekomendasi 3 Merek Spatula Set dengan Bahan Silikon Anti Leleh yang Tahan Panas, Dijamin Food Grade
Setelah digunakan, sebaiknya Anda langsung mencuci spatula agar terhindari dari jamur menempel setelah memasak.
Untuk mengangkat bakteri setelah memasak, bisa rendam spatula dalam air panas dalam wadah, ya.
Dilansir dari Fimela, cara membersihkan spatula yang pertama bisa menggunakan garam dan lemon.
Langkah pertama, rendam spatula kayu dalam air panas yang sudah dicampur sabun dan taburkan garam di atas spatula selama beberapa menit.
Setelah itu, gosok spatula dengan lemon.
Bilas sampai bersih dan jemur di bawah sinar matahari.
Salah satu cara mudahnya, Anda bisa merendam spatula kayu dengan air cuka.
Caranya ialah dengan merendam sutil, spatula, atau sendok kayu di larutan air cuka.
Setelah digunakan, rendam sutil kayu di air yang sudah diberi cuka.
Diamkan hingga semalaman agar kotorannya luruh.
Keesokan harinya, cuci dengan air bersih lalu tiriskan hingga kering.
Mudah, kan caranya Sase Lovers?
Selamat mencoba ya!
KOMENTAR