SajianSedap.com - Keuntungan memasak menggunakan yang terbuat kayu selalu aman dan awet digunakan.
Pasalnya, peralatan masak yang terbuat dari kayu memiliki sifat antikarat, dan bukan pengantar suhu panas sehingga aman digunakan.
Peralatan masak kayu ini terdiri dari spatula, sendok, mangkuk, piring, talenan, dan sendok sayur.
Kayu merupakan bahan yang kokoh, tapi dalam beberapa hal juga dapat rapuh.
Misalnya, membersihkan sendok kayu terlalu keras atau merendamnya terlalu lama dapat merusaknya.
Untuk membersihkan dan menghilangkan bau pada sendok kayu, Anda dapat menggunakan cara sederhana serta aman menggunakan bahan-bahan rumahan kok.
Kekurangan dari peralatan berbahan kayu ini mudah menyerap aroma sisa masakan, sehingga suka mengeluarkan bau tidak sedap.
Untuk menghilangkan bau yang mengganggu pada peralatan kayu sajiers bisa memanfaatkan bahan-bahn yang ada di dapur rumah.
Pastinya dengan cara yang praktis dan mudah diterapkan.
Nah, Sajian Sedap ada cara mudah untuk membersihkan alat dapur berbahan kayu.
Simak penjelasannya, yuk.
Sase Lovers bisa siapkan bahan-bahan di bawah ini, ya.
1 bh lemon
1.000 ml air panas
1 bh mangkuk kaca
1 bh lap kering
alat dapur bahan kayu
Belah dua lemon peras. Ambil airnya.
Lemon merupakan buah citrus yang banyak digunakan untuk membuat minuman.
Bahkan, lemon juga dapat digunakan untuk membuat dessert yang nikmat.
Caranya, panaskan 1.000 ml air.
Lalu Anda bisa tambahkan air lemon.
Rendam spatula kayu selama 15 menit.
Jika air sudah dingin kembali. Tambahkan dengan 1.000 air panas.
Rendam lagi 15 menit.
Keringkan menggunakan lap kering.
Sangat mudah, kan, bun?
Selamat mencoba di rumah ya!
Baca Juga: HATI-HATI Kalau Beli Panci dengan Jenis ini, Bukannya Enak Malah Bikin Satu Keluarga Rugi Besar
KOMENTAR