SajianSedap.com - Ikan mas merupakan salah satu ikan air tawar yang banyak dibudidaya dan dijual di Indonesia.
Sebagai salah satu ikan konsumsi, ikan mas ini tentu cukup mudah dijumpai di pasar atau supermarket.
Meski begitu, ikan mas kurang begitu disukai jika dibanding nila atau gurame.
Ikan satu ini memiliki karakteristik yaitu durinya yang cukup banyak.
Bahkan menempel di seluruh bagian tubuhnya seperti ikan bandeng.
Karena itu, sebagian besar orang tidak menyukai ikan mas dan memilih ikan nila atau gurame.
Namun sebenarnya Anda bisa mengatasinya dnegan metode memasak memakai presto.
Terlepas dari banyaknya duri, tentu ikan mas ini memiliki kandungan gizi dan manfaat kesehatan yang ternyata belum banyak ketahui loh.
Ikan mas dikenal banyak manfaatnya bagi kesehatan, terutama bagi ibu hamil.
Bahkan sejumlah manfaat lain bisa didapatkan jika mengonsumsi ikan mas, termasuk membantu mencegah peenyakit berbahaya.
Kira-kira apa saja ya kandungan dan manfaat ikan mas ini?
Baca Juga: Pedasnya Bikin Candu, Resep Tumis Ikan Selar Goreng Ini Pasti Ludes Begitu Disajikan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR