SajianSedap.com - Serabi Solo merupakan kue tradisional dengan tekstur lembut.
Makanan satu ini cocok untuk disantap sebagai menu sarapan, ataupun sebagai camilan.
Apalagi ketika disantap dengan menggunakan kuah areh, bikin kita jadi tak cukup untuk makan satu porsi.
Nah, bagi pecinta serabi Solo, pastinya pernah mencoba membuatnya di rumah kan?
Namun hasilnya terkadang terasa kurang lembut dan bertekstur sedikit keras.
Sebenarnya ada beberapa hal yang harus kita pahami agar serabi Solo buatan kita jadi bertekstur lembut dan berserat.
Apa saja itu?
Simak tips ini sampai selesai ya sase lovers!
Selain tepung, bahan utama yang kita butuhkan untuk membuat serabi Solo adalah ragi.
Untuk menggunakan bahan utama ini juga tidak boleh sembarangan agar hasilnya sempurna.
Dalam membuat serabi solo, kita menambahkan ragi agar memiliki serat yang bagus.
Baca Juga: Resep Serabi Daging Lada Hitam, Kue Tradisional Nikmat yang Mantap Untuk Menu Sarapan
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR