SajianSedap.com - Membeli daging beku sering jadi pilihan untuk membuat berbagai hidangan.
Salah satu alasan utamanya tak lain adalah soal harga.
Di beberapa toko daging, daging beku kecuali impor biasanya memiliki harga yang lebih murah dibanding daging segar.
Pasalnya daging segar masih memiliki kandungan air yang cukup banyak serta kekenyalannya pun masih masih dalam kondisi bagus.
Jika Anda sering membuat bakso, tentu penggunaan daging segar menjadi pilihan dibanding membeli daging beku.
Namun bukan berarti daging beku memiliki kualitas yang buruk.
Baca Juga: Cara Mudah Mengempukkan Daging untuk Sate, Cukup Balur dengan 1 Bahan Ini
Hanya saja, karena mengalami proses penyimpanan dalam jangka waktu tertentu, biasanya daging beku ini mengalami 'frezeer burn'.
Anda mungkin asing dengan istilah satu ini.
Freezer burn adalah istilah untuk hilangnya kelembapan dari makanan beku.
Hal ini terjadi jika daging yang disimpan dalam freezer dalam waktu lama kehilangan kelembapannya dan mulai terlihat berubah warna atau mengerut.
Permukaannya mungkin tertutup kristal es.
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR