SajianSedap.com - Sase Lovers suka stok bumbu halus di rumah?
Hayo ngaku deh, siapa yang kalau ke pasar suka kalap belanja bumbu dapur halus?
Bumbu halus bisa diolah menjadi masakan ayam goreng, ayam bakar, ikan bakar hingga rendang.
Anda suka membuatnya untuk olahan apa, nih?
Penggunaan yang praktis dan bisa disimpan di kulkas itulah yang membuat alasan selalu stok bumbu ini.
Namun, kita juga perlu memperhatikan bagaimana menyimpan bumbu halus benar agar kualitasnya tidak berubah dan tetap harum saat proses masak.
Sase Lovers bisa ikuti cara berikut ini ya untuk menyimpan bumbu halus.
Harga murah di pasaran bisa jadi alasan untuk kalap membeli bumbu dapur.
Namun, jumlah stok bumbu dapur harus disesuaikan dengan frekuensi memasak, ya!
Soalnya kalau tidak, bumbu dapur akan tersimpan lebih lama dan menyebabkan bumbu dapur jadi berjamur.
Hal ini bisa disebabkan karena perubahan suhu dari cuaca, atau gangguan dari hama seperti serangga.
Baca Juga: Baru Tahu Sekarang, Haluskan Bumbu di Blender Mending Dicampur Minyak daripada Air! Ini Alasannya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR