SajianSedap.com - Jangan lupakan bahan makanan ini untuk dicampurkan ke dalam masakan.
Bentuknya serupa dengan wortel, namun bedanya hanya pada warna.
Harganya juga tidak terlalu mahal, dan yang paling penting bahan ini sangat kaya akan manfaat untuk tubuh bila dikonsumsi.
Melansir dari British Journal of Clinical Pharmacology, makanan bernitrat seperti lobak, bermanfaat untuk menjaga kesehatan pembuluh darah.
Ini termasuk menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko menempelnya trombosit dalam darah.
Agar keluarga di rumah ketagihan menikmati olahan lobak, Sase Lovers bisa menyajikan hidangan yang menggiurkan.
Makanan enak, sudah pasti bikin enggak bosan.
Yuk, coba membuat masakan dari lobak.
Tongchai merupakan produk olahan lobak yang diasinkan.
Tongchai kerap disajikan sebagai pelengkap atau taburan saat menikmati mi ayam atau bubur.
Tongchai memiliki tekstur berupa potongan kecil lobak berwarna kecokelat.
Cara pembuatannya, lobak diiris tipis, diberi garam, lalu disimpan beberapa lama.
Makanan khas Indonesia yang kerap ditambahkan tongchai salah satunya pempek Palembang, untuk menaikkan rasa cukonya.
Chaipo merupakan lobak yang diiris memanjang lalu diawetkan dengan cara diasinkan dan dikeringkan.
Rasanya sedikit asin dengan sedikit sentuhan rasa manis.
Chaipo sangat cocok ditambahkan sebagai bumbu ke dalam tumisan atau bisa langsung dikonsumsi begitu saja.
Takuan merupakan acar khas Jepang yang terbuat dari lobak yang dikeringkan, dengan cara dijemur langsung di bawah sinar matahari sampai layu dan empuk lalu direndam di dalam cuka selama 1 bulan.
Takuan memiliki rasa yang enak dengan aroma yang sangat kuat.
Biasa disajikan sebagai kondimen sushi vegetarian.
Sase Lovers mau recook yang mana duluan, nih?
Jangan lupa tag ke social media Sajian Sedap di Instagram, Twitter, Facebook @sajiansedap ya!
Selamat mencoba!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR