SajianSedap.com - Apakah Anda penggemar ayam goreng, sate ayam atau berbagai olahan ayam lainnya?
Jika iya bagian mana yang paling Anda sukai?
Sebagian besar orang biasanya akan memilih bagian dada atau paha.
Bagian ini memang memiliki bagian daging yang banyak.
Selain itu bagi penggemar kulit, dada ayam dan pahanya memiliki bagian kulit yang cukup banyak.
Namun pernahkah Anda memakan bagian brutu atau pantat ayamnya?
Bagi sebagian orang bisa jadi brutu jadi bagian yang selalu dibuang percuma.
Bahkan jadi bagian yang cukup 'menjijikan' karena merupakan bagian pembuangan pada ayam.
Akan tetapi di beberapa wilayah Jawa Tengah, brutu jadi salah satu hidangan yang cukup digemari.
Bahkan sering dijikans sebagai sate yang dibakar.
Lantas apakah makan brutu ayam ini ada manfaatnya?
Baca Juga: Kena Pilek dan Batuk? Cuma Konsumsi Bahan Dapur ini, Sampai Tua Tidak Perlu Lagi Minum Obat
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR