SajianSedap.com - Cita rasa yang begitu sempurna dari Resep Mi Tabur Ayam Bawang bikin nafsu makan jadi bertambah 2 kali lipat.
Perut dijamin pasti merasa kenyang lebih lama kalau sarapan dengan menu sederhana berikut ini.
Meskipun membuatnya butuh sedikit usaha, namun keluarga pasti senang banget kalau menu favorit berikut ini kita sajikan sebagai menu sarapan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 gulung mi ayam basah
Bahan Bumbu Mi Per Porsi:
150 sendok teh kecap ikan
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Ayam:
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
250 gram ayam, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
6 lembar daun selada, disobek-sobek
6 batang daun bawang diiris untuk taburan
3 sendok makan bawang putih goreng, memarkan untuk taburan
Cara Membuat Mi Tabur Ayam Bawang:
1. Ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
3. Rebus 1 gulung mi dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata.
4. Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi dan tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang putih goreng.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR