SajianSedap.com - Katsu merupakan salah satu istilah dalam masakan Jepang yang memiliki arti makanan yang berlapis tepung serta digoreng.
Olahan katsu pun cukup populer di Indoensia.
Di Jepang katsu biasanya menggunakan daging babi sebagai proteinnya.
Namun di Indonesia, penggunaan ayam biasanya lebih sering dipakai.
Tentu saja karena populasi umat Islam di Indonesia ini cukup banyak, sehingga bahan baku yang digunakan pun menyesuaikan.
Terlepas dari bahan baku yang digunakan, chicken katsu jadi salah satu makanan populer yang juga banyak dijual di berbagai restoran.
Layaknya ayam goreng, chicken katsu sering jadi pilihan makanan cepat saji yang bisa dengan mudah dibuat ataupun dibeli.
Dengan tekstur yang renyah serta isian yang juicy karena menggunakan daging, tentunya semkain nikmat.
Biasanya untuk menyantap chicken katsu ini pendampingnya adalah salad sayur yang diberi mayones.
Membahas soal chicken katsu, meski terlihat mudah rupanya untuk membuat agara tepung menempel sempurna ini perlu trik khusus loh.
Asal tempel dengan telur belum tentu bisa membuat tepung roti menempel dengan kuat.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR