SajianSedap.com - Anda tentu sudah kenal dengan manfaat bawang putih bukan?
Bawang putih adalah bumbu dapur yang banyak digunakan sebagai bumbu dasar berbagai masakan.
Ini memberikan cita rasa yang gurih dan aroma dari bawang putih bisa menggugah selera makan dan memancing siapa saja yang menciumnya untuk mencicipi masakan tersebut.
Ini dapat digunakan dalam bentuk irisan segar, bawang goreng, dan ulekan halus yang dimasukkan dalam masakan dan makanan.
Dengan menambahkan bawang putih akan menambah kenikmatan masakan.
Bahkan untuk makanan sehari-hari seperti tempe goreng, sayur sop, sayur lodeh, dan masakan rumahan lainnya menjadi lebih sedap dengan bawang putih.
Maka wajar banyak orang menyetok bawang putih sebagai bumbu dapur mereka.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara menyimpan bawang putih yang tepat, membuatnya cepat layu dan busuk sehingga tak layak digunakan.
Untuk itu, berikut ini kami berikan tips menyimpan bawang putih agar awet dan tahan lama disimpan.
Yuk simak selengkapnya berikut ini!
Dilansir dari masterclass, ikuti tips berikut ini agar bawang putih Anda bertahan lebih lama.
Baca Juga: Agar Tak Cepat Berkerut, Begini Cara Menyimpan Wortel yang Benar Tanpa Harus Masuk Kulkas
Source | : | MasterClass |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR