SajianSedap.com - Salah satu bumbu dapur yang tak boleh habis di rumah adalah bawang putih.
Karena bawang putih sering digunakan untuk masak makanan sehari-hari agar wangi dan rasanya khas.
Apalagi untuk para pedagang, mengupas bawang putih berkilo-kilo sudah jadi hal yang biasa.
Bagi yang tak ingin ribet, bumbu dapur ini pun sering dikupas terlebih dahulu agar cepat saat memasak.
Nah, ternyata cara menyimpan bawang putih kupas sedikit berbeda dengan bawang utuh, loh.
Sebab bawang putih kupas mudah berjamur dan berubah warna menjadi kebiruan.
Walau begitu bawang putih kupas pun bisa disimpan untuk stok bumbu dapur.
Lantas, bagaimana sih cara tepat untuk menyimpan bawang putih yang sudan dikupas?
Simak selengkapnya berikut ini.
Berikut cara menyimpan bawang putih kupas melansir dari All Recipes dan Live Strong via Kompas.com.
Simak baik-baik, ya!
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR