SajianSedap.com - Bagi pemula, untuk membuat nasi tim sepertinya menjadi tantangan tersendiri karena membuatnya yang tidak mudah.
Sebenarnya untuk membuat nasi tim tidak lah sesulit yang kita bayangkan.
Namun ada beberapa tips yang harus kita lakukan agar hasilnya bisa lembut seperti buatan restoran Chinese.
Menu serba nasi yang sehat ini cocok disantap sebagai sarapan ataupun makan malam.
Ketika musim hujan, menu sederhana dan sehat ini kerap diburu karena bisa bikin perut kenyang dan badan rileks ketikaka menyantapnya.
Ketika ingin menghadirkan membuatnya di rumah, terkadang nasi tim buatan kita menjadi keras dan tidak pulen.
Berbeda banget dengan buatan restoran Chinese.
Tapi sekarang jangan ragu lagi sase lovers, kita tetap bisa membuat nasi tim yang pulen dan enak kalau sudah paham dengan 3 rahasia ini.
Untuk membuat nasi tim, nasi yang kita gunakan bukan lah nasi yang sudah matang.
Melainkan nasi setengah matang yang kemudian di kukus atau tim kembali sampai matang.
Untuk lebih jelasnya, simak dulu tips berikut hingga selesai.
Baca Juga: Saatnya Menghadirkan Resep Nasi Tim Wortel Jamur, Menu Sarapan Sehat Plus Mengenyangkan
KOMENTAR