SajianSedap.com - 5 resep mangut lezat ini wajib dihadirkan agar keluarga lahap banget makannya.
Aneka Menu tradisional khas pulau Jawa ini terangkum menggunakan berbagai macam bahan, sehingga kita bisa memilihnya.
Jangan lupa siapkan nasi yang banyak kalau ingin menghadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini ya, sase lovers!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan lele asap
1 papan petai, masing-masing dibelah dua
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau besar, potong serong
Baca Juga: Mudah Dibuat, Pemula Pasti Bisa Membuat Resep Pepes Tahu Ati Ayam Enak dan Sederhana Ini
2 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok makan garam
2 1/2 sendok teh gula merah sisir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
10 buah cabai rawit utuh
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram ikan pe , potong-potong
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas memarkan
3 buah cabai hijau potong serong
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis 25 gram daun melinjo
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Baca Juga: Cara Ampuh Bikin Ikan Lele Jadi Hidangan Berkelas, Olah Dengan Resep Mangut Lele Kemangi
Bahan:
8 butir telur, rebus, goreng
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 cm jahe, memarkan
3 buah cabai merah, potong serong setebal 1/2 cm
3 buah cabai hijau, potong serong setebal 1/2 cm
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Baca Juga: Wajib Tahu, Begini Cara Ampuh Membuat Resep Gulai Nangka Kikil Khas Padang Agar Kuahnya Super Gurih
750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram ikan tongkol asap, potong-potong
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 buah cabai hijau besar, iris serong
1 buah cabai merah besar, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
3 sendok makan minyak untuk menumis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ikan pari asap, potong-potong
4 buah cabai merah, potong 1 cm
4 buah cabai hijau, potong 1 cm
Baca Juga: Cobain Yuk, Resep Nasi Jenggo, Menu Khas Bali Dengan Lauk Komplet
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
800 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok makan gula merah, sisir
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
KOMENTAR